Der Förderverein stellt sich vor

Wie Ihr/Sie alle wissen, beeinflusst die Elternmitabreit im Förderverein ganz signifikant das Schulleben.

Dabei unterstützen wir die Schule bei Anschaffungen, die durch das reguläre vom Schulamt der Stadt zugewiesene Budget nicht abgedeckt werden.

So hat der derzeit amtierende Vorstand maßgeblich die Schulhofneugestaltung und die Aufstellung der Klettergerüste organisiert und begleitet. Ohne unsere Arbeit ständen heute keine Klettergerüste/Spielgeräte mehr auf dem Schulhof.

Weiterhin ist geplant, die Schulhofgestaltung in naher Zukunft mit neuen Bänken und einem Sonnensegel/Regenschutz abzuschließen, sodass Außenveranstaltungen besser möglich werden, die aktuelle immer sehr wetterabhängig sind.

Aber natürlich werden im Schulalltag auch an vielen anderen Stellen Mittel benötigt, die aus öffentlichen Töpfen nicht gedeckt sind. Oft bedarf es der Anschaffung fehlender Unterrichtsmaterialien oder der finanzieller Unterstützung von zusätzlichen Bildungsangeboten. Überall hier arbeitet der Förderverein Hand in Hand mit der Schulleituung und dem Kollegium. Die Arbeit des Fördervereins kommt direkt allen Kindern zugute.

Der Förderverein finanziert sich über Beiträge von Mitgliedern, privaten Spenden sowie von Unternehmen und Stiftungen.

Bitte unterstützt/unterstützen Sie diese Arbeit durch einen Beitritt (ab 1€ pro Monat) und/oder eine aktive Mitarbeit im Förderverein.

Aktuell sind wir auf der Suche nach neuen Vorstandsmitgliedern!

Kontakt: foerderverein.herkulesschule@gmail.com

Aufnahmeantrag hier runterladen und in der Schule abgeben
2020AufnahmeantragFörderverein.pdf

Aktivitäten des Fördervereins

Deckenflohmarkt 8/2017

Der Förderverein  der Herkulesschule lud alle Kinder und Eltern der Schule Ende August zum Deckenflohmarkt auf den Schulhof ein.

Die Kinder freuten sich über zahlreiche Käufer. Viele Spielsachen aber auch Kleidung fand neue Besitzer.

Für das leibliche Wohl sorgten Mitglieder des Fördervereins.

Darüber hinaus sind die Mitglieder des Fördervereins immer mit helfenden Händen bei Schulveranstaltungen zur Stelle.