Einschulung 2021

Liebe Eltern der Schulanfängerinnen und Schulanfänger 2021,

die Corona-Pandemie hat uns leider weiterhin sehr im Griff. Von dieser angespannten Lage sind auch viele Abläufe in den Schulen betroffen. Bereits die Einschulung im vergangenen Jahr musste unter besonderen Bedingungen stattfinden. So ist auch die diesjährige Einschulung beeinflusst. Die Durchführung unseres üblichen Einschulungsprozesses ist nicht möglich. Die obligatorischen Schnuppertage und unsere beliebte Aktion der „Steinsuppe“, an denen die zukünftigen Schulkinder ein erstes Mal die Schule kennen lernen, kann unter den derzeitigen Beschränkungen nicht stattfinden.

Der geplante Infotag für Kinder und Eltern am 20. Mai 2021 muss aufgrund der Bestimmungen der Bundesnotbremse leider entfallen.

Folgende Termine sind derzeit in Planung:

Elternabend am 29.06.2021 (voraussichtlich online)

• An diesem Abend geben die Lehrerinnen, der Sozialpädagoge und die Sozialpädagogin Informationen an Sie weiter, die für die Einschulung und das Schulleben in den ersten Wochen wichtig sind. Dazu gehört auch eine Materialliste.

Einschulung am 31.08. und 01.09.

• Ob Ihr Kind ein Wasser- oder Waldteam eingeschult wird, erfahren Sie spätestens mit Einladung zum Elternabend, der hoffentlich wie geplant am 29.06.2021 stattfinden kann.
  •  Aufgrund der Erfahrungen im vergangenen Jahr wird die Einschulungsfeier voraussichtlich an zwei Tagen, am 31. 08. Und 01.09.21 erfolgen, da aufgrund unseres kleinen Schulhofes nur einer begrenzten Anzahl an Personen der Aufenthalt erlaubt ist. Sobald wir die entsprechenden Vorgaben haben, werden wir die Einschulung umgehend planen und Sie unverzüglich in Kenntnis setzen.

Sollten Sie noch weitere (persönliche) Fragen haben, wenden Sie sich immer gerne an uns. Am ehesten erreichen Sie uns mit einer kurzen Mail. Wir melden uns dann bei Ihnen.

Wir bitten um Verständnis, dass wir keine klaren Planungen zum weiteren Prozedere der Einschulung tätigen können. Wie sich die derzeitige Lage entwickelt, ist leider nicht vorauszusehen. Weitere Informationen zum Schuleintritt Ihres Kindes erhalten Sie per Post bzw. Mail.

Bis bald!

Download
Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung zur Teilnahme am Virtuellen Infoabend Eingangsstufe
BBB_Einverständnis_Elternabend.pdf