Links für Kids und Eltern

Kostenloser Vorlesespaß für Familien

Hier gibt es jede Woche neuen kostenfreien Vorlesespaß!

Ihr könnt die Geschichten direkt hier lesen oder ausdrucken. Wie das Ganze funktioniert, seht ihr im Erklärvideo. Wir wünschen euch viele tolle Vorlesemomente!

Henriettas bewegte Schule

Sport im eigenen Zuhause- Bewegungsangebotangebot für Kinder,

die fit bleiben wollen!

Henriettas Hip-Hop Stunde

Hip-Hop Moves (Tanzbewegungen) zum mitmachen für zuhause.

Seite der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung.

Tipps, Anregungen, Beschäftigungsangebote für Kids. etc.

Schau hin!!! Link für Eltern

Ratgeber zum Thema Mediennutzung für verantwortungsbewusste Eltern, mit interessanten Artikeln.

Viele Infos und Hinweise zu diversen Themen (Smartphone-Nutzung, Internetnutzung, Computerspiele, Internettrends etc.)

Sport für GrundschülerInnen

Hier ein Link für die Bewegungsstunde des Basketballvereins "Alba Berlin". Sport für Zuhause.

Blinde Kuh- Infos und Spaß

Informationen, Nachrichten, eine Kindersuchmaschine, Spiele und vieles mehr gibt es hier zu entdecken...

Schlaukopf

Eine Internetseite auf der du lernen und üben kannst.  (Deutsch, Mathematik und andere Themen-alles kostenlos).

Frag Finn

Internetsuchmaschine für Kinder und

vieles mehr!

Entdecke diese Seite mit

ihren tollen Angeboten.

zzzebra Netz

Viele Lern- und Spielangebote. Ein Web-Magazin (Zeitung), eine Werkstatt für Schlaubergerinnen und Schlauberger, Kinderlieder, eine Lesekorb (tolle Geschichten) und einiges mehr.

Die Seite mit der Maus

Die beliebte Maus und ihre Freunde haben eine eigene, interessante Internetseite.

Schau sie dir an!

Kids-Web

Hier gibt es viele Themenbereiche (Basteln, Quiz, Lernen, Versuche, Spiele, Mandalas...)

Kindersache.de

Noch eine Kinderseite mit vielem, was es zu entdecken gibt.